В Иране казнили физика, вернувшегося из США

Автор: Глускин Сергей Владиславович 8 Августа, 2016, 0:57
В Иране казнили физика, вернувшегося из США

В Иране казнили якобы помогавшего ЦРУ физика-ядерщика Шахрама Амири. По некоторым данным, Амири повесили, после этого его тело вернули семье для похорон. Близкие казненного заметили на его шее следы от веревки, передает BBC News.

Власти Ирана подтвердили до этого попавшую в СМИ информацию о казни физика-ядерщика Шахрама Амири, сообщает в воскресенье, 7 августа, http://kitayskie-avto.ru/. В 2010-ом он вернулся на отчизну, по его словам, ему удалось бежать от спецслужб.

Позже возникла информация, что ученого якобы выкрали работники ЦРУ и удерживали его в США. В 2009 г. он пропал в процессе хаджа в Мекку.

В глобальной сети появилось видео из салона загоревшегося в Дубае Boeing
СМИ опубликовали видео с самолета Emirates, который вчера, 3 июля из-за возгорания совершил аварийную посадку в аэропорту Дубая. Новые детали трагедии Boeing-777 в аэропорту Дубая, которая произошла накануне, сообщает «ТВ Центр».

В Иране мужчину встретили как героя, но уже в 2016-м году арестовали и приговорили к длительному тюремному заключению. Тело сына вернули матери со следами веревки на шее. Через год стало известно, что ученый находится на территории США.

Летом 2010-ого ученый неожиданно оказался в иранской секции посольства Пакистана в США и быстро был переправлен в Иран. Он вернулся из соедененных штатов, а иранские власти обвинили ученого в предательстве. Затем ученый был похоронен. Власти страны до этого не раз уверенно опровергали все предположения о том, что ученый мог быть причастным к иранской ядерной программе. Но иранский ученый отказался от предложения и смог бежать. По возвращении в Иран его вначале встречали как героя, однако позже арестовали и посадили в тюрьму на 10 лет по обвинению в шпионаже. Позже в Вашингтоне сообщили, что ученый приехал в Америку и сказал им главную информацию добровольно. В 2011-м его обвинили в госизмене.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте scccampusnews.com, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат scccampusnews.com, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: info@scccampusnews.com.

Главные новости