Крупнейший трейдер русской нефти сворачивает деятельность в Польше — Источники Reuters

Автор: Глускин Сергей Владиславович 14 Августа, 2016, 1:12
Крупнейший трейдер русской нефти сворачивает деятельность в Польше — Источники Reuters

Швейцарская компания Mercuria Energy Trading, крупнейший продавец русской нефти марки Urals в Польше, сообщила о прекращении собственной деятельности. Об этом информирует http://sanny.net.ru/ ссылаясь на источники.

По утверждению источников, лизинговый договор Mercuria с польским оператором магистральных нефтепроводов PERN на береговые резервуары для хранения нефти в Гданьске истекает летом.

В компании пояснили, что это стало результатом роста объема поставок нефти с Ближнего Востока.

Путин сократил руководителя кремлевской администрации Иванова
Этим же указом Иванов назначен спецпредставителем президента по задачам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. После реорганизации КГБ продолжил работу в Службе внешней разведки, а потом в Федеральной службе безопасности (ФСБ).

Как говорилось ранее, 14 августа НПЗ Lotos должен получить первую партию нефти из Ирана в размере 2 млн баррелей.

С начала этого года Mercuria проинформировала, что реализует китайской национальной химической компании ChemChina 12% собственных активов, что обеспечит швейцарскому нефтетрейдеру возможность для последующего развития. Они также подчеркнули, что трейдер отказался продлевать сроки аренды, поэтому вынужден опустошить резервуары к августу.

В то же время уполномоченный Mercuria проинформировал, что компания как и раньше заинтересована в польском рынке.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте scccampusnews.com, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат scccampusnews.com, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: info@scccampusnews.com.

Главные новости