«Исламское государство» заявило о собственной ответственности за теракты в Египте

Автор: Глускин Сергей Владиславович 10 Апреля, 2017, 0:14
«Исламское государство» заявило о собственной ответственности за теракты в Египте

Несколько десятков человек пострадали в итоге мощного взрыва, прогремевшего сегодня около церкви в расположенном севернее Каира египетском городе Танта.

До этого здешние СМИ проинформировали, что объектом боевиков в Александрии стал кафедральный храм Святого Марка, взрыв прогремел перед входом в церковь, свидетели информируют о многочисленных жертвах.

Ранее стало известно, что в итоге взрыва в г. Танта, по предварительной информации, украинцев среди пострадавших также нет.

Шесть человек погибли, 66 раненных в итоге взрыва у церкви в Александрии, информирует агентство «Ассошиэйтед пресс» ссылаясь на министерство здравоохранения Египта.

Взрыв произошел в процессе богослужения в коптской церкви.

Взрыв прогремел около одной из ростовских школ — в web-сети интернет появились первые кадры
На записи видно, что территория рядом с школой № 5 по улице Социалистическая оцеплена, движение транспорта перекрыто. Что предмет, лежавший на дороге, сдетонировал после того, как прохожий мужчина его подобрал .

По предварительным сведениям, жертвами взрыва стали 30 человек, не менее 70 получили ранения. Позже очередной взрыв прогремел в Александрии. Al Arabia докладывала, что умер минимум 21 человек, еще десятки получили ранения. Еще 21 человек получил ранения.

Ответственность за эти теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Нападение стало вторым взрывом за день около церквей в Египте.

Сегодня террористы атаковали два христианских храма в Египте. По последним располагаемым сведениям властей, умер 21 человек, еще около 50 были ранены. Кроме того, руководитель Египта отдал приказ открыть военные госпитали для приема пострадавших.

«Это очередное омерзительное, однако неудавшееся покушение на всех египтян», — написал он на собственной странице в Твиттер.
Копты составляют около 10% от населения Египта.

Было это самым смертоносным нападением на общину на протяжении многих лет.

В то же время это не единственные взрывы, произошедшие в Египте 9 апреля.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте scccampusnews.com, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат scccampusnews.com, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: info@scccampusnews.com.

Главные новости