В Российской Федерации снизились цены на жизненно главные лекарства

Автор: Глускин Сергей Владиславович 12 Апреля, 2017, 0:11
В Российской Федерации снизились цены на жизненно главные лекарства

По итогам первого этапа было снижено 112 цен.

Идет речь о жизненно необходимых препаратах для лечения ВИЧ-инфекций, гепатитов В и С, а еще туберкулеза. Об этом сообщает пресс-служба федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Таким образом, как пишет источник, снизилось 239 цен на лекарства для лечения туберкулеза, ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С.

Директор расследования Конгресса США по РФ подал в отставку
Сам Нуньес говорит, что решился на такой шаг из-за расследования, которое против него открыл комитет Конгресса по задачам этики. В рамках расследования изучаются и какие-то взаимодействия между Москвой и рабочими предвыборной кампании Дональда Трампа.

Некоторые фармацевтические производители снизили цены лекарства срочной необходимости. По состоянию на 4 апреля снижено уже 378 цен на лекарственные препараты.

До этого, после первого этапа исследования, проведенного ФАС, были уменьшены цены на 112 препаратов. В ФАС выделили, что массовое снижение цен на жизненно главные лекарства активирует поставщиков снижать цены и на иные препараты.

Это стало возможным благодаря проведению российскими профессионалами интернационального сравнительного анализа цен на лекарства. Предварительные результаты подведут в конце апреля.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте scccampusnews.com, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат scccampusnews.com, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: info@scccampusnews.com.

Главные новости