Журналисток «КП», аккредитованных на «Евровидение», сняли с поезда в Украинское государство

Автор: Ягуткинa Наталья Ивановна 8 Мая, 2017, 0:10
Журналисток «КП», аккредитованных на «Евровидение», сняли с поезда в Украинское государство

2-х журналисток «Комсомольской правды» Марию Ремизову и Елену Бодзун не пустили на Украинское государство, невзирая на наличие аккредитации на «Евровидение». В пункте контроля «Конотоп» украинские таможенники вывели их из поезда, объявив о запрете заезда.

Во въезде в страну отказали сотрудницам издания «Комсомольская правда» Марии Ремизовой и Елене Бодуэн. Через пятнадцать минут попросили собрать вещи и Ремизову.

Журналисток провели под конвоем и доставили в сооружение украинского таможенного контроля, где они провели 12 часов под охраной.

«А Ремизову не впустили на государство Украину, можно сказать, без объяснения причин», — поведали журналистки.

Девушкам после этого обещали отправить их обратно на поезде.

Художник Бэнкси изобразил в стиле стрит-арт флаг европейского союза без одной звезды
Известный уличный художник Бэнкси нарисовал на одном из зданий в городе Дувр в Британии флаг Европейского союза без одной звезды. Печатное издание отмечает, что поводом для изображения стал затянувшийся выход Англии из европейского союза .

«Сначала из купе вывели Лену», — повествует Мария Ремизова. Нам обеим отказали в возможности въехать в государство Украину.

Мария Ремизова выделила, что все формальности для работы на конкурсе были соблюдены, организаторы гарантировали, что недопуск Юлии Самойловой никак не отразится на работе корреспондентов. Нам обещали, что недопуск Юлии Самойловой никак не отразится на нашей работе, нам гарантировали, что никто не будет препятствовать нам работать, — поведала Мария Ремизова. При всем этом Госпогранслужба отмечает, что наличие аккредитации на «Евровидение» не является документом, который предоставляет право для пересечения границы, написал Слободян в фейсбук. Когда нас посадили в поезд, запретили выходить даже в тамбур.

Решение о выдворении Елены Бодуэн.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте scccampusnews.com, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат scccampusnews.com, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: info@scccampusnews.com.

Главные новости