Страны Балтии анонсировали отключение от электросетей Российской Федерации

Автор: Ягуткинa Наталья Ивановна 10 Мая, 2017, 2:09
Страны Балтии анонсировали отключение от электросетей Российской Федерации

Энергосети Эстонии, Латвии и Литвы вплоть до этого времени подключен к русской, передает УНН ссылаясь на Deutsche Welle.

Эстония, Латвия и Литва и Польша — хотят уменьшить свою зависимость от поставок электрической энергии из РФ.

«Синхронизация будет определять энергетическую независимость наших стран».

Mercedes сбил насмерть инспектора ДПС
В Самарской области автомобиль сбил инспектора ДПС, он умер на месте, информирует региональный главк МВД Российской Федерации . Мужчина, сидевший за рулем Mercedes, не смог справиться с управлением и вылетел на огромной скорости на обочину.

В процессе отказа от русского электроснабжения придется учесть, что Калининградская область получает электричество через Латвию и Литву.

«Все мы четверо согласились прояснить распределение обязанностей между четырьмя странами (Эстонией, Латвией, Литвой и Польшей, — ред.) до конца года», — сообщил Ратас.

Отметим, отключение от русской сети планировалось еще на 2025 г., однако было отложено из-за дискуссии относительно точки подключения к евросети — в Польше либо Финляндии (через подводный электрокабель). В результате подключение через Польшу было признано не менее целесообразным экономически. Но балтийские руководства решили закончить энергетическую зависимость в целях государственной безопасности.

Страны Балтии являются членами ЕС и НАТО с 2004 года.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте scccampusnews.com, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат scccampusnews.com, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: info@scccampusnews.com.

Главные новости