Мауно Койвисто, возглавлявший Финляндию 12 лет, скончался в клинике

Автор: Глускин Сергей Владиславович 13 Мая, 2017, 3:23
Мауно Койвисто, возглавлявший Финляндию 12 лет, скончался в клинике

Согласно информации канцелярии президента Финляндии, это произошло в 21:15 в клинике Мейлахти. В последнее время Койвисто мучился от болезни Альцгеймера и поэтому редко появлялся на публике.

Мауно Койвисто был девятым президентом Финляндии.

«Мауно Койвисто скончался 12 мая 2017-ого в госпитале Мейлахти (в Хельсинки)», — подтвердили в канцелярии.

Лидеры США и Австралии стремятся наладить отношения
Как отмечает руководитель Белого дома, австралийцы являются «по-настоящему естественными партнерами и старыми друзьями». По словам 45-го президента США, все разногласия между 2-мя странами улажены.

Мауно Койвисто за свою политическую карьеру также занимал должности Минфина и премьера. Возглавляя государство, стремился к установлению близких отношений с управлением СССР.

Экс-президент был выходцем из семьи плотника корабельной верфи, служил в армии и имел звание капрала. После распада СССР, в 1991 г., Койвисто высказался за вступление Финляндии в ЕС. В 1982-ом году возглавил страну.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте scccampusnews.com, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат scccampusnews.com, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: info@scccampusnews.com.

Главные новости