Число погибших лесных пожаров в Португалии выросло до 63 человек

Автор: Глускин Сергей Владиславович 20 Июня, 2017, 0:15
Число погибших лесных пожаров в Португалии выросло до 63 человек

Огонь вспыхнул в субботу днем около населенного пункта Педроган-Гранди в 190 километрах от Лиссабона.

Пламя вплоть до этого времени не удалось локализовать.

По крайней мере 58 человек стали жертвами лесных пожаров в Португалии.

Вулкан Безымянный на Камчатке выбросил 12-километровый столб пепла
В конце рабочей недели на Камчатке сразу два вулкана — Шивелуч и Безымянный — выбросили многокилометровые столбы пепла. В данный момент ветер уносит пепловое облако в залив Озерной, пеплопадов в населенных пунктах не зарегистрировано.

В 150 километрах от Лиссабона в округе Лейриа пылают леса. По мнению здешней милиции, пожар мог начаться в итоге удара молнии.

Испания направила в Португалию два самолета-амфибии Canadair, также совсем скоро в Португалию направят технику из Франции. Появившийся огонь быстро распространился на обширные лесные пространства из-за сильного ветра, сопровождавшеего ненастье. Здешняя милиция стране объявлен национальный траур. Самолеты-амфибия для тушения пожаров направили Испания, Франция и Италия.

Борьбе с огнём препятствуют жаркая погода, сильные порывы ветра, а кроме этого дым, который нависает над районом, объятым пламенем.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте scccampusnews.com, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат scccampusnews.com, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: info@scccampusnews.com.

Главные новости