В США представили новейшую версию законодательного проекта о санкциях в отношении РФ

Автор: Глускин Сергей Владиславович 16 Июля, 2017, 0:19
В США представили новейшую версию законодательного проекта о санкциях в отношении РФ

Но новый проект закона о санкциях против РФ и Ирана был зарегистрирован от демпартии США уже как законопроект палаты уполномченных, что не даст республиканцам никаких шансов вернуть его на рассмотрение в сенат. Как информирует Интерфакс, законодательный проект конгрессменов-демократов как правило повторяет положения документа, принятого до этого Сенатом, и внесён с целью усиления давления на уполномченных «Республиканской партии», среди которых есть разногласия в отношении новых антироссийских санкций. Как пишут американские СМИ, этот документ ничем значительно не отличается от предшествующего, за который в прошлом месяце проголосовало большинство членов сената.

Дело в том, что новый закон о санкциях задевает строительство газопровода «Северный поток — 2» и европейские компании, участвующие в этом процессе. Так как проект вносят члены нижней палаты, его не нужно возвращать в сенат по процедурным задачам, и голосование может быть продолжено, указывает Reuters. В аппарате руководителя Палаты уполномченных уже назвали эти действия демократов «пижонством».

ТАСС написало о решении Мединского отложить балет «Нуреев», однако потом спрятало новость
Начальник театра разъяснил корреспондентам , что труппе огромного немудрено не хватило времени. Нам важно сделать все качественно, финансовых потерь безусловно нет, мы заменили спектакль.

Документ был внесен в Палату уполномоченных США вечером в среду. Под сомнение ставились не сами санкции, а включенный в документ пункт о том, что президенту придется заручиться согласием Конгресса, чтобы ослабить ограничения в отношении РФ. Отмечалось, что в Белом доме настаивают на исключении нормы о том, что отменить ограничительные меры можно только с согласия Конгресса. Его авторы хотят добиться поддержки уполномченных Республиканской партии.

В Белом доме обещали заблокировать документ, ежели он попадет на подпись президенту Дональду Трампу.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте scccampusnews.com, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат scccampusnews.com, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: info@scccampusnews.com.

Главные новости