В США мусульманка отсудила $85 тыс. за требование полицейских снять хиджаб

Автор: Глускин Сергей Владиславович 15 Августа, 2017, 0:09
В США мусульманка отсудила $85 тыс. за требование полицейских снять хиджаб

Американский город Лонг-Бич (штат Калифорния) заплатит по решению суда 85 тыс. долларов мусульманке, с которой сорвали хиджаб в полицейском участке.

Женщина поведала, что ей довелось провести ночь в камере предварительного заключения с непокрытой головой на глазах у полицейских и задержанных-мужчин. По словам потерпевшей, работники милиции сорвали с нее хиджаб в полицейском участке, что послужило сильной психологической травмой для женщины, информирует Диалог.UA. Об этом передает Радио Свобода ссылаясь на правозащитную группу Совет американо-исламских отношений, которая подала иск от имени женщины. Для мусульманки это стало «тяжелым психологическим испытанием». Все случилось в городе Лонг-Бич.

Возникла полная программа празднования в Самаре Дня физкультурника
Праздновать День физкультурника будут не только лишь на набережной, однако и на площадках в 9 внутригородских города. В 10.30 на стадионе состоится праздничное открытие спортивных мероприятий в честь Всероссийского Дня физкультурника.

Согласно материалам судебного дела, это требование вынудило женщину «показаться на людях без религиозного платка». Женщину задержали по ордеру на арест за магазинные кражи. Женщину доставили в полицейский участок, где попросили снять хиджаб. В конце концов это и обернулось судейским иском со стороны подозреваемой.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте scccampusnews.com, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат scccampusnews.com, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: info@scccampusnews.com.

Главные новости