Набиуллина: Банк РФ видит потенциал для дальнейшего уменьшения основной ставки

Автор: Ягуткинa Наталья Ивановна 25 Ноября, 2017, 0:12
Набиуллина: Банк РФ видит потенциал для дальнейшего уменьшения основной ставки

За два года основная ставка снизится с 8,25% до отметки 6-7%. По предположениям регулятора, к концу этого 2017-ого инфляция в РФ составит приблизительно 2,5-2,7%.

Напомним, что последнее в нынешнем году совещание Центробанка РФ по задачам денежно-кредитной политики состоится 15 декабря, где вполне возможно будет решаться последующая участь основной ставки. «Мы видим и потенциал дальнейшего сокращения основной ставки», — цитирует ее Интерфакс. «Однако нам следует тут взвешивать выгоды и риски», — выделила Набиуллина.

Администрация сократила бюджет Екатеринбурга на 3 млрд.
Как сумели подсчитать уполномоченные власти, бюджет Екатеринбурга в течении следующего года уйдет в минус. Также 3,5 млрд руб. пойдет на предоставление жилсубсидий и меры соцподдержки на оплату услуг ЖКХ.

В среду, 22 ноября, руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина выступила на пленарном совещании Государственной думы, рассказав о текущих делах в русской экономики, а еще о действиях и планах регулятора. Руководитель ЦБ объяснила, что от скорого понижения ставок экономика испытает кратковременное облегчение. Это, в свою очередь, приведет к тому, что основы формирования источников длинных денежных средств, которые только начинают формироваться, подорвутся. И мы считаем, что предсказуемая, последовательная политика с ясным результатом куда важнее для того, чтобы бизнес мог планировать, а значит, развиваться.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте scccampusnews.com, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат scccampusnews.com, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: info@scccampusnews.com.

Главные новости