Суд в США добавил российскому хакеру 14 лет тюремного срока

Автор: Глускин Сергей Владиславович 3 Декабря, 2017, 0:39
Суд в США добавил российскому хакеру 14 лет тюремного срока

Американский суд добавил гражданину РФ Роману Селезневу еще 14 лет лишения свободы наряду с 27-летним сроком, к которому его приговорили за кибермошенничество, информирует Интерфакс. Новое наказание не плюсуется к прошлому, житель россии будет отбывать срок наряду с вынесенным до этого вердиктом.

Как сообщается на сайте министерства юстиции Соединенных Штатов, гражданина РФ признали виновным в участии с 2009 года в организованной группе мошенников Carder.su, похищавших средства с кредитных карт. вред от деятельности оценивается в 51 млн. долларов. В целом кибермошенники причинили вред в объеме 51 млн. долларов. Мужчина должен будет провести в тюрьме еще 14 лет кроме назначенного до этого срока. За хакерскую деятельность и кибермошенничество его приговорили к 27 годам тюрьмы — обвинение просило все 30.

Отец Селезнева, депутат Государственной думы, назвал вердикт суда «приговором людоедов». Его признали виновным по 5-ти статьям и 38 криминальным эпизодам в предыдущем 2016 году в штате Вашингтон. В 2008-ом преступникам удалось нелегально получить номера 45,5 миллиона карт, через которые они вывели более 9 миллионов долларов через 2,1 тысячи банкоматов в 280 городах мира за срок наименее 12 часов.

В аэропорту Варшавы изобразили Львов и Вильнюс польскими городами
Работники украинского внешнеполитического ведомства отправили по данному поводу запрос в посольство государства в Варшаве. В частности, на карте были отмечены как польские часть территории Литвы, Беларуси и Украины, в том числе Львов и Вильнюс.

Вердикт Селезневу вынесли в четверг, 30 декабря.

Напомним, Селезнев был арестован в 2014 г на Мальдивах здешней полицией и правоохранительными органами США. После этого его посадили в самолет частной авиакомпании и доставили на остров Гуам. «Так как… 27 лет вердикта - это с учетом якобы „признаний“ — это фактически пожизненный срок», — обозначил Селезнев. Валерий Селезнев объявил, что его сын в США подвергался пыткам.

Его признали виновным в участии в организованной группе мошенников Carder.su, вред от которой оценивается в 51 млн. долларов (2,9 млрд. рублей).

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте scccampusnews.com, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат scccampusnews.com, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: info@scccampusnews.com.

Главные новости